FZR1000(89)
購入パーツ:ホンダ フューエルポンプ 16700-ZA0-971
多分軽自動車のポンプです。吐吸パイプはfzrより少し細いですがモーター部は同じようです。
燃料ポンプユニットをモーター部・ポンプ部・吐出蓋・取付金具に分解し(+ドライバーだけで分解できます)、fzrのポンプ部・吐出蓋・取付金具を組み込んで使用しています。コネクタは本体ハーネス側をホンダに合わせて防水コネクタに変更しました。
YZF1000Rにも使えそうです。
以前は中華VMAX1200用の燃料ポンプを使っていたのですが、取り付けてから故障するまでの期間が早いもので2か月、長いもので1.5年位でした。
ホンダの部品を使うのは初めてなので参考程度に比較すると作動音が違うように感じます。
中華ポンプだと「カッカッカッカッカッ」って感じでアイドリング中でも作動音が聞こえ、直接ポンプに手で触れた時に作動している感触があります。
ホンダ純正だと「ココココココココココ」って感じで作動音も感触もかなり小さいです。